Приготавливается из грудины, нарубленной небольшими кусочками. Мяса должно быть примерно пол кастрюли, только тогда кушанье будет наваристое и вкусное. Мясо варить на умеренном огне почти до готовности. Соль, перец, лавровый лист, лук (по вкусу) закладывать сразу, до начала кипения. Затем прибавить две-три нарезанные картофелины, и через 10—15 минут похлебка готова.
Есть ее лучше сразу: с огня она особенно приятна на вкус,
На 1 кг грудины: |
вода 2 л |
картофель 2-3 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный 10-15 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru