Хорошо промытые окорока нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорока и слегка отделите кожу от мяса.
Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите.
Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.
Нафаршируйте окорока под кожу и, если потребуется, зашейте разрезы, положите в сковороду с разогретым топленым маслом, сверху также не забудьте полить маслом, накройте крышкой сковороду и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на 1 ч.
Готовые окорока выньте из сковороды, а вместо них положите туда ложку муки, налейте стакан бульона, смешайте с вытопившимся куриным жиром, все вместе прокипятите, и добавьте сметаны. Готовым соусом залейте фаршированные окорока, чтобы они пропитались сметаной. Перед подачей на стол разрубите окорока на части, снова полейте соусом и посыпьте панировочными сухарями.
куриные окорочка 4-5 шт. |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
масло топлёное 60 г |
печень говяжья 200 г |
молоко 0.5 стакана |
хлеб белый 200 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.75 г |
сухари панировочные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru