1. Размягченный маргарин растереть ложкой в эмалированной или фарфоровой емкости, понемногу добавляя сахар. Желтки отделить от белков, смешать с цедрой и соединить с маргарином.
2. Добавить в смесь муку и сметану, размешать. Готовое тесто скатать колбаской, разрезать на кусочки и сформировать небольшие тонкие поленца.
3. Яичные белки взбить миксером или венчиком, обмакнуть в получившуюся пену каждое поленце, затем обвалять в кондитерском маке.
4. Противень смазать растительным маслом, выложить поленца на некотором расстоянии друг от друга и поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности.
5. Подать поленца на стол слегка остывшими, выложив на плоское блюдо в несколько слоев.
мука пшеничная 400 г |
сахар 130 г |
сметана 150 г |
яйцо куриное 3 шт. |
маргарин 200 г |
цедра лимона 1 шт. |
мак по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru