Поленца с маком

Поленца с маком

1. Размягченный маргарин растереть ложкой в эмалированной или фарфоровой емкости, понемногу добавляя сахар. Желтки отделить от белков, смешать с цедрой и соединить с маргарином.

2. Добавить в смесь муку и сметану, размешать. Готовое тесто скатать колбаской, разрезать на кусочки и сформировать небольшие тонкие поленца.

3. Яичные белки взбить миксером или венчиком, обмакнуть в получившуюся пену каждое поленце, затем обвалять в кондитерском маке.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить поленца на некотором расстоянии друг от друга и поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности.

5. Подать поленца на стол слегка остывшими, выложив на плоское блюдо в несколько слоев.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
сахар 130 г
сметана 150 г
яйцо куриное 3 шт.
маргарин 200 г
цедра лимона 1 шт.
мак по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru