Приготовленное заварное тесто с помощью кондитерского шприца с гладкой круглой трубочкой выдавливать на смазанный противень в виде небольших тонких палочек длиной 6—7 см одинакового размера на расстоянии 3—4 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190°С до зарумянивания. Палочки после выпечки увеличиваются в объеме: они как бы имитируют дрова. Для получения крема взбить сильно охлажденную сметану с сахаром, смешанным с ванилином, в густую пышную массу, которая не падает из кастрюльки при переворачивании ее вверх дном. Охлажденные палочки «дрова» обмакнуть по отдельности в крем, посыпать тертым шоколадом или порошком какао и сложить на блюдо в виде поленницы. Какао или шоколадом можно посыпать поленницу только сверху. Поставить в холодильник, но долго хранить нельзя из-за нестойкости сметанного крема.
вода 1 стакан |
масло сливочное 125 г |
соль 0.25 ч. ложки |
мука 1 стакан |
яйца 5-6 шт. |
Для крема: |
сметана 2 стакана |
сахар 1 стакан |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru