Поленница по-болгарски

Поленница по-болгарски

Приготовленное заварное тесто с помощью кондитерского шприца с гладкой круглой трубочкой выдавливать на смазанный противень в виде небольших тонких палочек длиной 6—7 см одинакового размера на расстоянии 3—4 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190°С до зарумянивания. Палочки после выпечки увеличиваются в объеме: они как бы имитируют дрова. Для получения крема взбить сильно охлажденную сметану с сахаром, смешанным с ванилином, в густую пышную массу, которая не падает из кастрюльки при переворачивании ее вверх дном. Охлажденные палочки «дрова» обмакнуть по отдельности в крем, посыпать тертым шоколадом или порошком какао и сложить на блюдо в виде поленницы. Какао или шоколадом можно посыпать поленницу только сверху. Поставить в холодильник, но долго хранить нельзя из-за нестойкости сметанного крема.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 стакан
масло сливочное 125 г
соль 0.25 ч. ложки
мука 1 стакан
яйца 5-6 шт.
Для крема:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакан
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru