Полента братиславская из кукурузной муки

Полента братиславская из кукурузной муки

Всыпать медленно кукурузную муку в I литр подсоленной кипящей воды. Варить, непрерывно мешая, в течение 6—8 минут. Выбирать ложкой и класть слоями в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду. На первый слой поленты положить несколько комочков сливочного масла и немного протертого овечьего сыра и полить несколькими ложками сметаны, затем опять слой поленты и на него опять сливочное масло, овечий сыр и сметану. Поставить в духовку и печь не менее 25 минут, чтобы сыр стал румяным. Подать на стол с гарниром из картофеля, поджаренного на смальце, и салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная сколько уйдет
вода 1 л
соль по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
сыр овечий по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru