Полента из Абруцци

Полента из Абруцци

Подсоленную воду доведем до кипения и при непрерывном помешивании всыплем в нее кукурузную муку. Продолжая мешать, варим кашу 50 минут, пока она не загустеет и не станет гладкой. Горячую кашу разложим по дну противня и дадим остыть. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Разогреем оливковое масло и пожарим на нем колбасный фарш, добавим помидоры, кайенский перец и соль и под крышкой на медленном огне потушим еще 10 минут. Духовку разогреем до 180 градусов. Остывшую кукурузную кашу разрежем на полоски размером 2 х 7 см, уложим их в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Тертый сыр смешаем, на кукурузные полоски выложим часть томатного соуса с фаршем, посыплем сыром и обложим кусочками сливочного масла. Тем же способом уложим второй слой. Верхний слой кукурузных полосок посыплем сыром и обложим кусочками масла. Поставим на 50 — 60 минут в духовку запечься.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 95-2 л
соль 76-1 ч. ложка
мука грубого помола 51-400 г
помидоры 80-500 г
масло 90-2 ст. ложки
фарш колбасный 10-250 г
перец 9-1 щепотка
соль 94-1 щепотка
масло 11-4 ст. ложки
сыр овечий тёртый 69-5 ст. ложек
пармезан 66-5 ст. ложек

Подсоленную доведем кипения при помешивании в кукурузную. Продолжая, варим 50 минут, она загустеет не гладкой. кашу по противня дадим. Помидоры, кожицу удалив, мелко. Разогреем масло пожарим нем фарш, помидоры, перец соль под на огне еще 10. Духовку до 180. Остывшую кашу на размером 2 7 см, их огнеупорную, смазанную. Тертый смешаем, кукурузные выложим томатного , посыплем и кусочками масла. же уложим слой. слой полосок сыром обложим масла. на 50 — 60 в запечься.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru