Полента по-ломбардски

Полента по-ломбардски

Подсоленное молоко доведем до кипения и при непрерывном помешивании всыплем в него кукурузную муку. На медленном огне, продолжая мешать, поварим 30 минут, пока каша не загустеет. Потом снимем кашу с огня и еще несколько минут не перестаем мешать. Разложим кашу ровным слоем толщиной 1 см на противень, смоченный холодной водой. Остывшую кашу и ломтики сыра порежем на квадратики одинаковой величины. Кукурузные квадратики сложим попарно с ломтиком сыра между ними и слегка сплюснем. С обеих сторон обваляем в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в панировочных сухарях. В большой сковороде разогреем масло и обжарим на нем кукурузные котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.375 л
соль 0.5 ч. ложки
мука кукурузная мелкого помола 100 г
сыр груйер ломтиками 0,5 см 200 г
мука высшего сорта 0.5 чашки
яйца 1 шт.
сухари панировочные 2 чашки
масло сливочное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru