Довести до кипения в большой кастрюле: 5 стаканов воды, 1 чайную ложку соли.
Убавить огонь до слабого и понемногу засыпать в кастрюлю, каждый раз по полстакана: 1 1/2 стакана поленты (кукурузной муки грубого помола).
Уберечься от брызг легче, если делать это при помощи половника. Когда вы засыпали всю поленту, продолжайте размешивать ее в кастрюле. Полента сначала станет гуще, затем начнет засыхать. Добавить 1 чайную ложку перечной мяты (по желанию).
Не переставайте помешивать! Через 20-30 минут полента станет настолько густой, что начнет прилипать к стенкам кастрюли, пока вы будете ее мешать. Переложить поленту в миску или на деревянную доску. Придать ей форму круглого холмика, высотой около 5 см. Лучше всего делать это влажными руками и аккуратными движениями пальцев. Оставить на 10-15 минут или пока полента не станет достаточно твердой. Нарезать на ломти по 2-3 см и подавать с Соусом песто", "Легким соусом из базилика" или "Основным томатным соусом с розовыми лепестками". Поленту можно разогреть в духовке, разогретой до 175°С, поставив на 15 минут.
вода 5 стаканов |
соль 1 ч. ложка |
мука кукурузная 1.5 стакана |
мята перечная 1 ч. ложка |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru