Индейку вымойте. В обыкновенный медицинский шприц наберите огуречный рассол и сделайте индейке 10—15 «уколов». Следует оговориться, что вкус этого блюда может изменяться в зависимости от того, какие огурцы вы предпочитаете: кислые или соленые. Возьмите те, которые вам больше по вкусу. Затем натрите индейку солью. Под кожу по всей поверхности тушки введите по тонкому кружочку огурца. Оставшиеся огурцы уложите внутрь индейки так, как вам захочется: целиком или порезанными. Густо обмажьте индейку сметаной и поставьте в духовку. Запекайте до готовности. Так как индейка обмазана жирной сметаной, то часто поливать ее жиром не требуется, достаточно 2—3 раз.
При подаче на стол полейте индейку более жидкой сметаной и обложите вокруг половинками соленых огурцов.
индейка 1 шт. |
огурцы солёные 4 шт. |
рассол огуречный 1 стакан |
сметана 100 г |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru