Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.
Мука цельнозерновая (темная) - 1 стакан |
Кукурузная мука - 1/3 стакана |
Овсяные хлопья быстрого приготовления типа Геркулеса - 1/3 стакана |
Клубника свежая (резаная) - 3 стакана |
Ревень (резаный полосками) - 1 стакан |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л. |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло растительное без запаха - 2 ст. л. |
Масло растительное для смазывания сковороды |
Сахар белый - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
1. В миске среднего размера соединить всю муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль, собрать горкой, а в центре сделать углубление. Оставить в сторону.
2. В небольшой миске слегка взбить яйцо, молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Ввести эту массу в углубление в муке, хорошо перемешать.
3. Большую сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне до высокой температуры. Выливать тесто на сковороду (примерно 1/4 стакана для каждого оладика). Оладьи должны получиться примерно 7-8 см в диаметре. Жарить примерно 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
4. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора или блендера сложить 2 стакана клубники, ревень, белый сахар и ванильный экстракт, пульсировать до однородного состояния. Перелить соус в небольшой сотейник и на среднем огне подогреть, затем добавить оставшийся 1 стакан клубники.
Подавать оладьи с клубничным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru