Полезные оладьи с клубничным соусом

6

Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука цельнозерновая (темная) - 1 стакан
Кукурузная мука - 1/3 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления типа Геркулеса - 1/3 стакана
Клубника свежая (резаная) - 3 стакана
Ревень (резаный полосками) - 1 стакан
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Масло растительное для смазывания сковороды
Сахар белый - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

1. В миске среднего размера соединить всю муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль, собрать горкой, а в центре сделать углубление. Оставить в сторону.

2. В небольшой миске слегка взбить яйцо, молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Ввести эту массу в углубление в муке, хорошо перемешать.

3. Большую сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне до высокой температуры. Выливать тесто на сковороду (примерно 1/4 стакана для каждого оладика). Оладьи должны получиться примерно 7-8 см в диаметре. Жарить примерно 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

4. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора или блендера сложить 2 стакана клубники, ревень, белый сахар и ванильный экстракт, пульсировать до однородного состояния. Перелить соус в небольшой сотейник и на среднем огне подогреть, затем добавить оставшийся 1 стакан клубники.

Подавать оладьи с клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru