Вкусный торт не обязательно будет тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи вполне можно испечь без сахара, добавив источники пищевых волокон. Крем будем использовать творожный. А свежие ягоды сделают нашу выпечку вкусной и красивой.
Сливки натуральные - 150 мл |
Желатин быстрорастворимый - 1,5-2 ст. ложки |
Сахар (или заменитель) - 3 ст. ложки |
Банан - 1,5 шт. |
Клубника - 150 г |
Черешня - 100 г |
Крем творожный - 200 г |
Ванилин |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Кислота лимонная - щепотка |
Кипяток - 30 мл |
Вода (90 градусов) - 120 мл |
Морковь (средняя) - 1 шт. |
Изюм - горсть |
Ряженка - 50 мл |
Хлопья из овса (нежные) - 1 стакан |
Мука цельнозерновая - 1 ст. муки |
Масло растительное - 5,5 ст. ложек |
Два коржа будут печься без сахара с морковью. Для среднего слоя будет приготовлена панна-котта с клубникой.
Как приготовить полезный торт с панна-коттой:
В воду, которая нагрета до 90 градусов, бросаем желатин и старательно перемешиваем. Должен выйти почти прозрачный раствор без комочков.
Можно всыпать немного ванилина.
Оставляем желатиновый сироп на 10 минут. Он остынет до необходимой температуры.
Заливаем клубнику жидкой заготовкой для панна-котты из сливок и желатина. Оставляем нашу сливочно-фруктовую заготовку в холодильнике.
Через час он будет уже необходимой консистенции. Панна-котта готова! Извлечь панна-котту из формы легко, если окунуть ее дно в горячую воду на 10-20 секунд.
Вливаем быстро эту пену в тесто. Вымешиваем недолго. (Если форма небольшая, из данного количества теста получится два коржа.)
Тесто делим, половину выкладываем в форму, в которой готовилась панна-котта. Выпекаем корж 30 минут. Потом готовим и второй корж. Температура для выпекания - 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru