Полезный торт с клубникой

Вкусный торт не обязательно будет тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи вполне можно испечь без сахара, добавив источники пищевых волокон. Крем будем использовать творожный. А свежие ягоды сделают нашу выпечку вкусной и красивой.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки натуральные - 150 мл
Желатин быстрорастворимый - 1,5-2 ст. ложки
Сахар (или заменитель) - 3 ст. ложки
Банан - 1,5 шт.
Клубника - 150 г
Черешня - 100 г
Крем творожный - 200 г
Ванилин
Сода - 0,5 ч. ложки
Кислота лимонная - щепотка
Кипяток - 30 мл
Вода (90 градусов) - 120 мл
Морковь (средняя) - 1 шт.
Изюм - горсть
Ряженка - 50 мл
Хлопья из овса (нежные) - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 ст. муки
Масло растительное - 5,5 ст. ложек

Два коржа будут печься без сахара с морковью. Для среднего слоя будет приготовлена панна-котта с клубникой.

Фото рецепт

Как приготовить полезный торт с панна-коттой:

В воду, которая нагрета до 90 градусов, бросаем желатин и старательно перемешиваем. Должен выйти почти прозрачный раствор без комочков.


Всыпаем в этот желатин 3 ст. ложки сахара или адекватное количество заменителя.


Можно всыпать немного ванилина.
Оставляем желатиновый сироп на 10 минут. Он остынет до необходимой температуры.


Смешиваем желатиновый сироп со сливками.


Кружочки клубники складываем в форму.


Заливаем клубнику жидкой заготовкой для панна-котты из сливок и желатина. Оставляем нашу сливочно-фруктовую заготовку в холодильнике.


Через час он будет уже необходимой консистенции. Панна-котта готова! Извлечь панна-котту из формы легко, если окунуть ее дно в горячую воду на 10-20 секунд.


Всыпаем в миску цельнозерновую муку.


Туда же насыпаем хлопья, корицу.


Добавляем соль.


Всыпаем немного ванилина.


Вливаем масло в сухие компоненты, перемешиваем.


Трем морковь на мелкой терке и добавляем в заготовку для коржей.


Следует сделать сладкую часть нашего теста. Для этого смешиваем банан с изюмом и ряженкой.


Готовое сладчайшее пюре добавляем в тесто.


Гасим соду с лимонной кислотой кипятком.


Вливаем быстро эту пену в тесто. Вымешиваем недолго. (Если форма небольшая, из данного количества теста получится два коржа.)


Тесто делим, половину выкладываем в форму, в которой готовилась панна-котта. Выпекаем корж 30 минут. Потом готовим и второй корж. Температура для выпекания - 180 градусов.


Смазываем коржи творожным кремом.


Раскладываем половинки ягод черешни. Соединяем два коржа и панна-котту.


Украшаем торт клубникой, глазурью, листиками мяты.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru