Завтрак должен быть обязательно сытным, вкусным и, конечно же, полезным. Для этих горячих бутербродов понадобятся булочки из цельнозерновой муки, помидоры и зеленый лук.
Булочки из цельнозерновой муки (небольшие) - 2 шт. |
Йогурт натуральный - 1/4 стакана |
Дижонская горчица - 1 1/2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 50 г (1/2 стакана) |
Помидоры виноградные (очень мелкие) (резаные пополам) - 1/2 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт. |
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами:
1. Булочки разрезать пополам. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Половинки булочек выложить на сухой противень срезами вверх, поставить противень в разогретую духовку и жарить булочки до золотисто-коричневого цвета в течение около 2 минут.
2. В небольшой миске смешать йогурт, горчицу, масло, орегано и соль. Смазать этим соусом срезы булочек и посыпать измельченным сыром. На сыр выложить половинки помидоров и посыпать их луком. Снова поставить противень в духовку под гриль, готовить горячие бутерброды с помидорами в течение примерно 1-2 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru