Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями: ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
баклажан 3-4 шт. |
перец болгарский красный 3 шт. |
перец болгарский зеленый 3 шт. |
морковь 2-3 шт. |
луковицы 3 шт. |
помидоры по вкусу |
укроп по вкусу |
чеснок 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru