Отварите морковь, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с сахаром, корицей, молотыми орехами, лимонным соком. Творог разотрите с медом, сметаной и изюмом. Яичные желтки взбейте с сахаром, влейте в них частями горячее молоко и прогрейте всю массу на водяной бане, помешивая доведите смесь до загустения. Ни в коем случае не кипятите крем, так как при кипении желтки сварятся. В загустевший крем добавьте ванилин и перемешайте. В прозрачную посуду несколькими тонкими слоями выложите морковную массу, творог, ванильный соус.
морковь 500 г |
сахар 2 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
орех грецкий молотый 1 ст. ложка |
творог 500 г |
сметана 1 ст. ложка |
мёд 1 ст. ложка |
изюм 2 ст. ложки |
желток яичный 3 шт. |
молоко 300 мл |
ванилин 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru