Польский «хлодник»

Польский «хлодник»

Сначала приготовить основу: карто­фель и молодую свеклу (размером с яйцо) очистить, ботву свеклы отрезать и мелко порубить (без стеблей). Свек­лу и картофель нарезать небольшими кусочками и поставить варить в довольно большом количестве воды. Когда карто­фель будет почти готов, добавить рубленую ботву и поварить еще несколько минут. Заправить солью, лимонной кисло­той и охладить. Вареное яйцо, лук, огурец и зелень измель­чить и положить в охлажденную основу. Заправить смета­ной, по желанию поперчить, дать постоять 20 минут. Основу можно готовить на два дня, а остальные ингредиенты добав­лять перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла молодая с ботвой по вкусу
картофель молодой по вкусу
лук зелёный по вкусу
яйца по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru