Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм... Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!
Для блинов: |
Яйцо куриное - 5 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Крахмал - 5 ст.л. (с горкой) |
Молоко - 0,5 л |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 30 г |
Для начинки: |
Творог домашний - 500 г |
Сахар - 3-4 ст.л. |
Ванилин - на кончике ножа |
Изюм - 30-50 г |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Сметана - 150 г |
Как приготовить налистники с творогом:
В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто.
Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Выкладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего блина - смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста.
Сделать начинку, для этого домашний творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Замочить изюм кипятком, помыть. Добавить изюм, перемешать.
Блины разрезать пополам, положить 1 ч. ложку начинки, свернуть в колбаску блинчик. Так нафаршировать все блинчики.
Запекать налистники с творогом в разогретой духовке на средней полке, накрыв крышкой, 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru