Полумесяцы с шафраном

Полумесяцы с шафраном

2 часа (подг. 1 час) 40

Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном.

Накрыть тесто и поставить на 45 минут в холодильник. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками, 5 минут обжаривать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить и смешать с «Горгонзолой» и 1 желтком. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200° C. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков диаметром 7 см и разложить на кружки начинку. Кружки сложить, края скрепить и наколоть вилкой поверхность теста. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л. воды. Смазать полученной смесью полумесяцы, выложить на противень и выпекать в середине духовки 15—20 минут до золотистого цвета. Лучше подавать их к столу еще теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 220 г
масло сливочное 220 г
творог обезжиренный 220 г
соль 2 щепотки
шафран молотый 1 пакетик
лук-порей 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
сыр горгонзола 100 г
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru