Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном.
Накрыть тесто и поставить на 45 минут в холодильник. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками, 5 минут обжаривать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить и смешать с «Горгонзолой» и 1 желтком. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200° C. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков диаметром 7 см и разложить на кружки начинку. Кружки сложить, края скрепить и наколоть вилкой поверхность теста. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л. воды. Смазать полученной смесью полумесяцы, выложить на противень и выпекать в середине духовки 15—20 минут до золотистого цвета. Лучше подавать их к столу еще теплыми.
мука пшеничная 220 г |
масло сливочное 220 г |
творог обезжиренный 220 г |
соль 2 щепотки |
шафран молотый 1 пакетик |
лук-порей 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
сыр горгонзола 100 г |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru