1. Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.
2. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч.
3. Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5-6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Вынуть, остудить.
4. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.
мука 1 стакан |
желток 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 100 г |
корица 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
сода 1 щепотка |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru