Полуоткрытый пирог из песочного теста с повидлом или джемом

Полуоткрытый пирог из песочного теста с повидлом или джемом

2/3 песочного теста раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и положить на противень, намазать густым повидлом или джемом, оставив непокрытым край шириной 2 см. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см и наложить их по диагонали в виде решетки на пирог. Края теста поднять и равномерно прижать вилкой. Полоски теста и края смазать яйцом. Выпекать пирог в течение 20—25 мин в духовке при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное сладкое 1 кг
Начинка:
джем густой 2-3 стакана
или повидло 2-3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru