Полусдобные рожки

Полусдобные рожки

1

Из молока, сахара и дрожжей приготовить опару, затем, добавляя продукты но рецепту, замесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать пластом, дать ему расстойку, после чего несколько раз сложить и раскатывать через каждые 15 мин., как слоеное тесто, накрывая во время расстойки салфеткой. В последний раз раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Завернуть квадратики в виде рожков, смазать яичным белком, посыпать молотым орехом с сахаром и выпекать при средней температуре. Готовые рожки можно употреблять в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
маргарин 150 г
яйца 3 шт.
сахар 50 г
сметана по вкусу
или молоко по вкусу
дрожжи 20 г
начинка для рожков по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru