Из молока, сахара и дрожжей приготовить опару, затем, добавляя продукты но рецепту, замесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать пластом, дать ему расстойку, после чего несколько раз сложить и раскатывать через каждые 15 мин., как слоеное тесто, накрывая во время расстойки салфеткой. В последний раз раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Завернуть квадратики в виде рожков, смазать яичным белком, посыпать молотым орехом с сахаром и выпекать при средней температуре. Готовые рожки можно употреблять в теплом виде.
мука 300 г |
маргарин 150 г |
яйца 3 шт. |
сахар 50 г |
сметана по вкусу |
или молоко по вкусу |
дрожжи 20 г |
начинка для рожков по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru