Выбить как можно лучше лопаткой 1/4 стакана молока, 1/2 ч. ложки соли, ложку сахара, лимонную цедру или кардамон, 8 г сухих дрожжей, 2 желтка, 1/2 ст. ложки масла, около 600 г муки, дать подняться в теплом, но лучше холодном месте. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном месте, осторожно смазать растопленным, но уже застывающим или лучше не вполне растопившимся маслом, сложить вдвое, смазать, сложить вчетверо. Поставить на холоде, через полчаса опять раскатать тесто, смазать его маслом, сложить вдвое, смазать маслом, сложить вчетверо. (На смазку употребить еще 1—2 ложки масла.) Дать подняться в холодном месте. Через час тесто раскатать, сделать пирог или пирожки, положить на противень, слегка смазанный маслом и вытертый, дать на холоде подняться — и прямо в горячую духовку.
молоко 0.25 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
цедра лимона по вкусу |
или кардамон по вкусу |
дрожжи сухие 8 г |
желток 2 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru