Помадка домашняя

Помадка домашняя

2

В горячее кипяченое молоко всыпать сахар и варить его, помешивая 20—30 минут. Если положить чайную ложку этой массы в холодную воду и из нее образуется крепкий шарик, значит, блюдо готово. В конце варки положить по вкусу фруктовую эссенцию. У сварившейся помадки светло-коричневый цвет. Готовую массу налить в металлическую сковороду или противень слоем 2 см, когда застынет, нарезать фигурками любой формы (ромбиками, квадратиками, треугольниками и т. п.). К чаю подать в сахарнице. В помадку можно добавить для аромата и вкуса мед — 10—15% от взятого сахара. Для этого мед нужно разогреть и добавить после того, как закипит сахар с молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 кг
молоко 350 г
эссенция 1-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru