В горячее кипяченое молоко всыпать сахар и варить его, помешивая 20—30 минут. Если положить чайную ложку этой массы в холодную воду и из нее образуется крепкий шарик, значит, блюдо готово. В конце варки положить по вкусу фруктовую эссенцию. У сварившейся помадки светло-коричневый цвет. Готовую массу налить в металлическую сковороду или противень слоем 2 см, когда застынет, нарезать фигурками любой формы (ромбиками, квадратиками, треугольниками и т. п.). К чаю подать в сахарнице. В помадку можно добавить для аромата и вкуса мед — 10—15% от взятого сахара. Для этого мед нужно разогреть и добавить после того, как закипит сахар с молоком.
сахар 1 кг |
молоко 350 г |
эссенция 1-3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru