Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)

Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)

Растопите масло в толстодонной кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.

В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченных фисташек.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное (400 г) 1.75 чашки
мука нутовая просеяная (300 г) 3 чашки
молоко (250 мл) 1 чашка
вода (250 мл) 1 чашка
сахар (250 г) 1.25 чашки
орех кешью нарубленный (35 г) 0.25 чашки
орех кокосовый натертый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru