Сварить все компоненты до пробы 1 (см. ниже), перелить в чистую посуду и продолжать варить до пробы 6.
После этого добавить в сливочную помадку шоколад (какао). Можно также подкрасить и ароматизировать помадку жженкой.
Помадку-полуфабрикат выложить на доску, предварительно сбрызнув ее холодной водой или смазав маслом, вымесить, пока теплая, охладить, а затем взбить лопаткой в более плотную массу, которую затем раскатать скалкой, стараясь сделать эластичной и гладкой, как тесто.
После этого, раскатав узенькие колбаски, нарезать их кусочками 1-1,5 см, слегка сплющить и уложить в фольгу или бумагу, оставив полуоткрытыми.
Через 2-3 часа, когда помадка застынет, ее можно подать к столу.
*
Проба 1 - жидкий сироп (15 градусов по специальному сахарному термометру). Этот сироп не имеет липкости, его густота, насыщенность сахаром почти незаметна.
Проба 6 - помадка. Если капнуть таким расплавленным сахаром в стакан с холодной водой, то «капля» застывает в кусочек, похожий по консистенции на плотное масло. Эта проба очень неустойчивая, может быстро перейти в следующую, поэтому, если требуется по рецепту именно она, то надо немедленно остановить кипение сахара.
сливки 600 мл |
сахар 300 г |
ваниль 0.25 пакетика |
шоколад по вкусу |
или какао по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru