Помадка сливочная

Помадка сливочная

Сварить все компоненты до пробы 1 (см. ниже), перелить в чистую посуду и продолжать варить до пробы 6.

После этого добавить в сливочную помадку шоколад (какао). Можно также подкрасить и ароматизировать помадку жженкой.

Помадку-полуфабрикат выложить на доску, предварительно сбрызнув ее холодной водой или смазав маслом, вымесить, пока теплая, охладить, а затем взбить лопаткой в более плотную массу, которую затем раскатать скалкой, стараясь сделать эластичной и гладкой, как тесто.

После этого, раскатав узенькие колбаски, нарезать их кусочками 1-1,5 см, слегка сплющить и уложить в фольгу или бумагу, оставив полуоткрытыми.

Через 2-3 часа, когда помадка застынет, ее можно подать к столу.

*

Проба 1 - жидкий сироп (15 градусов по специальному сахарному термометру). Этот сироп не имеет липкости, его густота, насыщенность сахаром почти незаметна.

Проба 6 - помадка. Если капнуть таким расплавленным сахаром в стакан с холодной водой, то «капля» застывает в кусочек, похожий по консистенции на плотное масло. Эта проба очень неустойчивая, может быстро перейти в следующую, поэтому, если требуется по рецепту именно она, то надо немедленно остановить кипение сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 600 мл
сахар 300 г
ваниль 0.25 пакетика
шоколад по вкусу
или какао по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru