Помадка

Помадка

Сварить сироп: на 300 г воды взять килограмм пиленого сахара - в отличие от песка пиленый сахар дает более чистую, белую массу. Когда образуется тягучая масса, проверяется готовность сиропа: погружают в него проволочное кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают. Если образуется пузырь, сироп готов. Готовый сироп выливают в смоченную водой фарфоровую посуду, сверху сбрызгивают холодной водой и ставят на холод. Когда масса остынет - а цвет ее должен быть белым, — делят ее на столько частей, сколько сортов помадки должны приготовить. Каждую долю массы подогревают по отдельности, добавив к ней либо крепкий черный кофе, либо порошок какао, либо немного ликера, фруктового сока. На смоченное водой стекло ставят формочки без дна и вливают в них теплую массу. Когда она слегка затвердеет, разглаживают поверхность ножом, смоченным водой. Когда масса остынет, формочки снимают. Можно поступить и иначе: массу выложить пластом и нарезать на квадратики.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 300 г
сахар пиленый 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru