Красиво и аппетитно звучит - "помазанки"! Сразу представляется что-то необычайно вкусное. Да, конечно, вкусное, но и весьма на самом деле нам знакомое. Ведь "помазанка" у чехов - то же самое, что "бутербродная масса" у нас. Что, звучит не так красиво? Приготовим для завтрака или для встречи гостей несколько вариантов помазанок, выложив их, чередуя по цвету, на красивое блюдо.
1. Копченую колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить тертый на терке хрен и все хорошо размешать. Уложить слоем на хлеб.
2. Крутое яйцо пропустить через мясорубку со шпиком, посолить, поперчить, намазать на хлеб и посыпать луком.
3. Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все перемешать, добавить по вкусу сахар, масло и соль. Намазанную на хлеб помазку можно посыпать зеленым луком.
4. Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. При подаче посыпать мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
1 вариант: |
масло сливочное 20 г |
колбаса копченая 20 г |
хрен 15 г |
2 вариант: |
яйца 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) свежий 30 г |
лук зелёный 5 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
3 вариант: |
баклажан 85 г |
помидоры 20 г |
чеснок 3 г |
орех 25 г |
масло растительное 3 г |
уксус 3 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
лук 8 г |
4 вариант: |
сыр плавленый 25 г |
молоко 15 г |
жир 5 г |
лук 5 г |
паприка 0.5 г |
лук зелёный 5 г |
укроп 5 г |
мука 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru