Помазанки

Помазанки

Красиво и аппетитно звучит - "помазанки"! Сразу представляется что-то необычайно вкусное. Да, конечно, вкусное, но и весьма на самом деле нам знакомое. Ведь "помазанка" у чехов - то же самое, что "бутербродная масса" у нас. Что, звучит не так красиво? Приготовим для завтрака или для встречи гостей несколько вариантов помазанок, выложив их, чередуя по цвету, на красивое блюдо.

1. Копченую колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить тертый на терке хрен и все хорошо размешать. Уложить слоем на хлеб.

2. Крутое яйцо пропустить через мясорубку со шпиком, посолить, поперчить, намазать на хлеб и посыпать луком.

3. Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все перемешать, добавить по вкусу сахар, масло и соль. Намазанную на хлеб помазку можно посыпать зеленым луком.

4. Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. При подаче посыпать мелко нарубленными зеленым луком и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

1 вариант:
масло сливочное 20 г
колбаса копченая 20 г
хрен 15 г
2 вариант:
яйца 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) свежий 30 г
лук зелёный 5 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
3 вариант:
баклажан 85 г
помидоры 20 г
чеснок 3 г
орех 25 г
масло растительное 3 г
уксус 3 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
лук 8 г
4 вариант:
сыр плавленый 25 г
молоко 15 г
жир 5 г
лук 5 г
паприка 0.5 г
лук зелёный 5 г
укроп 5 г
мука 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru