Помидорчики маринованные

Маринованные помидоры я люблю намного больше солёных. Это рецепт моей тёти. В детстве, когда мы приходили к ним в гости на праздники, я ела исключительно маринованные помидоры)) Вот сколько на столе будет - столько и слопаю :D Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!!! Рекомендую!!

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
Помидоры - сколько влезет
Чеснок - 5 зубчиков
Лист хрена - 1 шт.
Листик смородины или вишни - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец болгарский - 2 колечка
Перец острый - 2-3 колечка (по вкусу)
Гоздика целая - 1 шт.
Кориандр семечки - 3-4 шт.
На литр рассола:
Соль - 20 г
Сахар - 40 г
Уксус 9% - 40 мл

Фото рецепт

Приготовление маринованных помидоров:
Банки тщательно вымыть, крышки залить кипятком.
Подготовить все ингредиенты - вымыть, очистить, нарезать.


По банкам разложить листья хрена, смородины, веточки укропа, болгарский перец.
Плотно набить помидорами. всыпать чеснок и острый перчик. Добавить гвоздику и кориандр.


Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остывать на час.


Через час слить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, влить уксус в соответствии с колличеством воды. Довести маринад до кипения, залить кипящим маринадом помидоры, быстро закатать.


Перевернуть вверх дном и поставить маринованные помидоры в тепло на сутки.


Маринованные помидоры готовы!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru