Маринованные помидоры я люблю намного больше солёных. Это рецепт моей тёти. В детстве, когда мы приходили к ним в гости на праздники, я ела исключительно маринованные помидоры)) Вот сколько на столе будет - столько и слопаю :D Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!!! Рекомендую!!
На литровую банку: |
Помидоры - сколько влезет |
Чеснок - 5 зубчиков |
Лист хрена - 1 шт. |
Листик смородины или вишни - 1 шт. |
Зонтик укропа - 1 шт. |
Перец болгарский - 2 колечка |
Перец острый - 2-3 колечка (по вкусу) |
Гоздика целая - 1 шт. |
Кориандр семечки - 3-4 шт. |
На литр рассола: |
Соль - 20 г |
Сахар - 40 г |
Уксус 9% - 40 мл |
Приготовление маринованных помидоров:
Банки тщательно вымыть, крышки залить кипятком.
Подготовить все ингредиенты - вымыть, очистить, нарезать.
По банкам разложить листья хрена, смородины, веточки укропа, болгарский перец.
Плотно набить помидорами. всыпать чеснок и острый перчик. Добавить гвоздику и кориандр.
Через час слить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, влить уксус в соответствии с колличеством воды. Довести маринад до кипения, залить кипящим маринадом помидоры, быстро закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru