Всегда делаю много разных рецептов помидорок на зиму. Делюсь с вами. Здесь используется пряная зелень. Чем больше видов, тем лучше - укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса. И, конечно, специи.
Помидоры - 700-800 г |
Перец душистый - 2 шт. |
Гвоздика - 1-2 шт. |
Черный перец горошком - 5 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. |
Растительное масло - 1 ст. ложка |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Пряная зелень разная (укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса) - по 1 веточке |
Для маринада (на 6 литровых банок): |
Вода - 1,5 л |
Соль - 2 ст. ложки соли (без верха) |
Сахар - 6 ст. ложек |
Помидоры по-португальски на зиму заготавливают в банках емкостью 1 л.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли без верха, 6 ст. ложек сахара. Вскипятить.
Банки промыть с содой. Очистить лук и чеснок. Лук промыть. Нарезать лук колечками, чеснок - кусочками. В каждую банку влить по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса. Выложить 2-3 зубчика чеснока, колечки лука, 2-3 лавровых листика, перец горошком, душистый перец и гвоздику.
Банки закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Помидорные половинки по-португальски готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru