Помидоры, баклажаны, тыква, кабачки жареные

Помидоры, баклажаны, тыква, кабачки жареные

1

Тыкву, кабачки и баклажаны (если у баклажанов кожа нежная, то ее не срезают) очистить от кожицы и семян (молодые кабачки от семян не очищают) и нарезать кружочками. Помидоры обмыть, вырезать грубую часть у плодоножки, разрезать пополам и частично удалить семена. Следует выбирать для жарки помидоры, у которых мало семян и много мякоти; помидоры жарят, не очищая от кожицы. Подготовленные овощи посолить, запанировать в муке и поджарить. Помидоры следует вначале жарить, положив разрезом вверх, а затем уже переворачивать. При подаче на каждый кружок жареных овощей можно положить прогретый зеленый горошек или зеленый горошек, заправленный молочным или молочным сладким соусом. Соус молочный, молочный сладкий или сметанно-томатный подать отдельно или полить его вокруг блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 238 г
или баклажан 193 г
или кабачки 224 г
или тыква 188 г
мука пшеничная 5 г
масло растительное 15 г
или жир 15 г
сметана 40 г
или соус 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru