Пригодны зрелые плоды овальной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром 3—4 см. Помидоры сортируют, очищают от плодоножек, моют в холодной проточной воде, укладывают в дуршлаг, на 1—2 минуты погружают в кипяток и охлаждают водой. После этого кожицу легко отделяют от мякоти ножом.
Очищенные томаты укладывают в подготовленные банки и заливают горячим рассолом из расчета 50—60 г соли на 1 л воды. Наполненные банки стерилизуют при температуре 110 °С: пол-литровые — 8 минут с момента закипания, литровые — 12 минут.
помидоры красные сколько уйдет |
Рассол : |
вода 1 л |
соль 50-60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru