Помидоры целые без кожицы

Помидоры целые без кожицы

Пригодны зрелые плоды овальной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром 3—4 см. Помидоры сортируют, очищают от плодоножек, моют в холодной проточной воде, укладывают в дуршлаг, на 1—2 минуты погружают в кипяток и охлаждают водой. После этого кожицу легко отделяют от мякоти ножом.

Очищенные томаты укладывают в подготовленные банки и заливают горячим рассолом из расчета 50—60 г соли на 1 л воды. Наполненные банки стерилизуют при температуре 110 °С: пол-литровые — 8 минут с момента закипания, литровые — 12 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные сколько уйдет
Рассол :
вода 1 л
соль 50-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru