Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри.
Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.
Баклажан небольшой - 1/2 шт. |
Имбирь - 3 см |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Кунжутное масло - 2 ст. л. |
Помидоры-черри - 500-600 г |
Большим кухонным ножом нарезать баклажан кубиками. Имбирь очистить и пропустить через мясорубку (должно получиться около одной столовой ложки).
В кастрюлю с плотными стенками налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло баклажан и имбирь. Перемешать. Добавить соевый соус, сахар и 1/3 стакана воды. При постоянном помешивании довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Готовить 15 минут, либо до состояния, когда баклажан станет мягким. Время от времени помешивать овощ ложкой и разминать до пюреобразного состояния. Перемешать с кунжутным маслом. Охладить при комнатной температуре. Накрыть и поставить в холодильник.
Тем временем приготовить лукошки из черри. Помидоры разрезать пополам. Убрать из половинок мякоть и семена. Получается лукошко.
Просушить лукошки бумажным полотенцем. Маленькой ложкой наполнить половинки помидорок баклажановым фаршем.
Помидоры черри фаршированные готовы. Приятного аппетита!
*
Другие начинки:
1. Мелко порезанные маслины и сыр Фета.
2. Рубленый базилик, кедровые орехи, пармезан и крошки подсушенного хлеба.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru