Помидоры черри, фаршированные баклажанами

Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри.

Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан небольшой - 1/2 шт.
Имбирь - 3 см
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Помидоры-черри - 500-600 г

Фото рецепт

Большим кухонным ножом нарезать баклажан кубиками. Имбирь очистить и пропустить через мясорубку (должно получиться около одной столовой ложки).


В кастрюлю с плотными стенками налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло баклажан и имбирь. Перемешать. Добавить соевый соус, сахар и 1/3 стакана воды. При постоянном помешивании довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.


Готовить 15 минут, либо до состояния, когда баклажан станет мягким. Время от времени помешивать овощ ложкой и разминать до пюреобразного состояния. Перемешать с кунжутным маслом. Охладить при комнатной температуре. Накрыть и поставить в холодильник.


Тем временем приготовить лукошки из черри. Помидоры разрезать пополам. Убрать из половинок мякоть и семена. Получается лукошко.


Просушить лукошки бумажным полотенцем. Маленькой ложкой наполнить половинки помидорок баклажановым фаршем.
Помидоры черри фаршированные готовы. Приятного аппетита!
*
Другие начинки:
1. Мелко порезанные маслины и сыр Фета.
2. Рубленый базилик, кедровые орехи, пармезан и крошки подсушенного хлеба.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru