Помидоры дробленые

Помидоры дробленые

Отберите спелые плоды. Очистите их от плодоножек, вымойте, дайте стечь воде, удалите пятна, разрежьте плоды поперек семенной коробочки, затем каждую половину слегка отожмите над чистым дуршлагом, расположенным над кастрюлей (при этом большая часть семян останется в дуршлаге), а отжатые половинки пропустите через мясорубку. Собранную в дуршлаге массу протрите и удалите семена.

Полученную дробленую массу, а также собранный в кастрюле сок смешайте и при постоянном помешивании кипятите в эмалированной кастрюле 15 мин. до полного исчезновения пены. Затем осторожно разлейте в подогретые банки, накройте их крышками и поставьте в кастрюлю. Температура воды в ней должна быть не менее 70°. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л 8-10 мин, литровых - 12 мин, трехлитровых — 15 мин. После стерилизации банки немедленно укупорьте и переверните на крышку.

Дробленые томаты можно также расфасовывать горячим способом без последующей стерилизации. Для этого прогретую банку заверните в сухое полотенце, влейте половину разливной ложки горячей дробленой массы, прогрейте стенки посуды и слейте их в кастрюлю. Затем вновь влейте порцию кипящей массы и повторите эту операцию 3-4 раза. Когда банка нагреется, влейте кипящий сок, накройте прокипяченной крышкой, немедленно укупорьте и ставьте горловиной вниз.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru