Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!
Помидоры |
Чеснок |
Рассол (на 1 л воды): |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Уксусная эссенция - 0,5 ч. л. |
Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком:
Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры.
Помидоры вымыть, обсушить.
Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой.
В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок.
Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом.
Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры.
После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать.
Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.
*
У меня оказались помидорки разной степени зрелости. Были плотные, были и мягкие. Я сделала и такие, и такие. Автор рецепта помидорных ежиков был прав - лучше плотненькие, т.к. проблемы с мягкими начались с момента фарширования: кожица легко лопалась, помидорки подминались, вытекал сок.
Самая муторная часть – это втыкать «иголки» из чеснока. Я делала тонкие брусочки из больших зубцов и старалась «вогнать» их поглубже.
Через сколько времени можно есть? Мне кажется, не менее чем через месяц. Банки спокойно стояли при комнатной температуре. Лучше соленые помидоры «Ежики» открывать не ранее, чем через 40 дней. Для лучшего растворения добавок и улучшения вкуса.
Помидоры не советую есть перед выходом «в люди», т.к. чесночные-таки, ароматные:-)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru