Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами

Обмойте баклажаны, обсушите салфеткой, смажьте растительным маслом и запеките в духовке. Готовые баклажаны разотрите в ступке вместе с кожурой или пропустите через мелкую мясорубку. Отберите одинаковые спелые помидоры, срежьте верхушки (приблизительно на треть высоты), отделите сердцевину с семенами и поместите в отдельной посуде для соуса. Для начинки: в кастрюльке разогрейте 1-2 ст. п. оливкового масла, положите в него тертый лук, измельченную мякоть помидоров, толченый чеснок и подготовленные баклажаны. Добавьте соль и перец и варите, пока не загустеет. После этого снимите с огня, остудите и добавьте взбитые яйца. Готовой начинкой наполните помидоры, посыпьте их сверху тертым сыром, сбрызните растительным маслом и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
яйца 2 шт.
сыр тёртый 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло оливковое по вкусу
или масло подсолнечное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru