Помидоры помыть, срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть с помощью чайной ложки. Приготовить икру: баклажаны испечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов, очистить от кожицы, измельчить и отжать сок. Соединить с пассерованным на 30 мл растительного масла луком и протертой через сито мякотью помидоров. Посолить и тушить в сковороде с растительным маслом (использовать 50 мл) на медленном огне в течение 25-30 минут. В конце тушения добавить толченый чеснок. Затем охладить и полученным фаршем начинить «чашечки» помидоров. Уложить их на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10—15 минут. Готовое блюдо подавать к столу в холодном виде.
При желании можно посыпать помидоры рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы и пр.
помидоры крупный 800 г |
баклажан 400 г |
масло растительное 100 мл |
лук 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru