С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его через сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 ст. л. мелко нарубленной зелени. Уложить помидоры в форму, наполнить их подготовленной массой, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить половиной томатного соуса, приготовленного ранее. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при умеренной температуре. Перед подачей на стол оставшийся соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко рубленой зеленью.
помидоры 500 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
йогурт 0.5 стакана |
или сметана 0.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
брынза 200 г |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru