Приготовить соус: взбить в миксере яичный желток с сахаром и солью, небольшими порциями ввести растительное масло и уксус, непрерывно взбивая смесь. Смешать с простоквашей.
Срезать верхушки помидоров (со стороны плодоножки) и чайной ложкой очень аккуратно удалить сердцевину.
Приготовить фарш: отварить говядину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, рубленым белком сваренного вкрутую яйца, нашинкованными зеленым луком, болгарским перцем и солью. Добавить мякоть помидоров и заправить половиной соуса. Все тщательно размешать и начинить этим фаршем подготовленные помидоры. Полить оставшейся половиной соуса и запечь в духовке при температуре 180 °С.
помидоры 300 г |
говядина постная 200 г |
простокваша 40 мл |
лук зелёный 20 г |
перец болгарский зелёный 20 г |
белок яичный 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло растительное 30 мл |
уксус 3% 1 ч. ложка |
желток яичный 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru