Помидоры, фаршированные говядиной

Помидоры, фаршированные говядиной

Приготовить соус: взбить в миксере яичный желток с сахаром и солью, небольшими порциями ввести растительное масло и уксус, непрерывно взбивая смесь. Смешать с простоквашей.

Срезать верхушки помидоров (со стороны плодоножки) и чайной ложкой очень аккуратно удалить сердцевину.

Приготовить фарш: отварить говядину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, рубленым белком сваренного вкрутую яйца, нашинкованными зеленым луком, болгарским перцем и солью. Добавить мякоть помидоров и заправить половиной соуса. Все тщательно размешать и начинить этим фаршем подготовленные помидоры. Полить оставшейся половиной соуса и запечь в духовке при температуре 180 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 300 г
говядина постная 200 г
простокваша 40 мл
лук зелёный 20 г
перец болгарский зелёный 20 г
белок яичный 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло растительное 30 мл
уксус 3% 1 ч. ложка
желток яичный 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru