Срезать с помидоров верхушки, осторожно ложечкой вынуть сердцевину с семенами, дать стечь соку и наполнить фаршем.
Приготовление фарша: очистить и промыть грибы, отварить их в воде с добавлением лимонного сока(чтобы не потемнели). Дать остыть, нарезать ломтиками, заправить оставшимся лимонным соком и растительным маслом, посолить, добавить молотый перец и мелко нарезанную зелень.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, выложить на блюдо, сверху поставить помидоры. Верхушками не накрывать.
помидоры одинаковой величины 6 шт. |
Для фарша |
грибы свежие 250 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец болгарский зелёный 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru