Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят любой праздничный стол.
Помидоры среднего размера - 4 шт. |
Креветки мелкие (вареные) - 200 г |
Майонез (лучше домашнего приготовления) - 60 г |
Цедра одного лимона |
Петрушка свежая (рубленая) или лук-шнитт - 15 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимон - 4 дольки |
Петрушка свежая - 4 листочка |
Салатные листья |
Для подачи (по желанию): |
Зеленый горошек молодой |
Редис |
Морковь (измельченная на терке) |
Ростки бобовых |
Как приготовить помидоры, фаршированные креветками:
1. У помидоров срезать верхушку и ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть. Посыпать помидоры внутри солью и перевернуть на бумажное полотенце.
2. В миске смешать лимонную цедру с травами и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить креветки, перемешать.
3. Начинить помидоры креветками и накрыть помидоры, фаршированные креветками, ранее срезанными крышечками.
4. Сервировочную тарелку застелить салатными листьями. На них выставить фаршированные помидоры, украсить петрушкой и лимоном (лимонной цедрой). По желанию можно подать к помидорам, фаршированным креветками, зеленый горошек, редис, морковь, ростки бобовых и т.п.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru