Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

1

для фарширования лучше взять помидоры средних размеров. у помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки), а крупные плоды разрезать пополам поперек оси, удалить семена, вырезать из середины часть мякоти. подготовленные помидоры посолить, поперчить, заполнить фаршем, уложить на сковороду, сбрызнуть маслом, подлить бульон. поставить в горячую духовку и запекать 20 минут. для фарша отварное или сырое мясо пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным на свином жире луком, отварным рисом, добавить рубленую зелень петрушки или укропа, чеснок, соль, перец. если фаршированные помидоры используются в качестве гарнира к мясному блюду, то мясной фарш можно заменить фаршем из грибов или овощей. фаршированные помидоры подать с томатным соусом

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 8 шт.
мясо любое 200 г
лук репчатый 1 шт.
рис 2-3 ст. ложки
жир 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон 0.25 стакана
соус томатный 0.3 стакана
чеснок 1-2 дольки
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru