С помидоров срезать верхушку, слегка отжать из них сок, вырезать часть мякоти и посыпать солью и перцем. Сок, часть мякоти и верхушки помидоров припустить, выпарить жидкость, массу протереть, соединить с пропущенным через мясорубку вареным мясом морского гребешка, добавить рубленые вареные яйца, майонез (2/3 нормы), соль, молотый перец. Все перемешать, заполнить полученной массой подготовленные помидоры. При подаче полить помидоры оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
помидоры 500-600 г |
гребешок морской 300-350 г |
яйца 2 шт. |
майонез 3-4 ст. ложки |
лук зелёный с перьями 1 головка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru