Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть помидоры маслом и запечь в духовом шкафу ( 15-20 минут ). Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
помидоры 8 шт. |
мясо мякоть 200 г |
рис 0.25 стакана |
лук 1 головка |
масло 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru