Мясо нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Рис перебрать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, когда остынет, смешать с измельченным мясом, добавить предварительно нарезанный и обжаренный репчатый лук, а также соль, молотый перец и хорошо перемешать.
Помидоры отобрать одинаковых размеров, помыть, срезать часть мякоти у плодоножки и удалить семенное гнездо.
Подготовленные овощи наполнить готовым фаршем. После этого уложить на предварительно смазанную жиром посуду.
Оставшуюся часть мякоти помидор измельчить и обжарить на масле, добавить сметану и стакан воды, предварительно размешав в ней остывшую поджаренную до золотистого цвета муку, посолить и дать покипеть 7—10 минут.
Фаршированные помидоры залить полученным соусом и поставить тушить в духовой шкаф на 20—30 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
помидоры 8-12 шт. |
мясо любое 300 г |
рис 0.5 стакана |
лук репчатый 2 головки |
сметана 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
маргарин 1 ст. ложка |
или масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru