Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом

Мясо нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Рис перебрать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, когда остынет, смешать с измельченным мясом, добавить предварительно нарезанный и обжаренный репчатый лук, а также соль, молотый перец и хорошо перемешать.

Помидоры отобрать одинаковых размеров, помыть, срезать часть мякоти у плодоножки и удалить семенное гнездо.

Подготовленные овощи наполнить готовым фаршем. После этого уложить на предварительно смазанную жиром посуду.

Оставшуюся часть мякоти помидор измельчить и обжарить на масле, добавить сметану и стакан воды, предварительно размешав в ней остывшую поджаренную до золотистого цвета муку, посолить и дать покипеть 7—10 минут.

Фаршированные помидоры залить полученным соусом и поставить тушить в духовой шкаф на 20—30 минут.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 8-12 шт.
мясо любое 300 г
рис 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
сметана 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru