Срезать у помидоров верхушки и вынуть сердцевину. Посолить их, поперчить и наполнить фаршем. Для фарша мясо нарезать или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный поджаренный лук, посолить и поперчить. Наполненные фаршем помидоры на сковороде, смазанной маслом, запекать в духовке (15—20 мин). Готовые помидоры выложить на блюдо, полить сливками и посыпать зеленью петрушки или укропа.
помидоры 800 г |
мясо 200 г |
рис 0.25 стакана |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
сливки 0.25 стакана |
зелень укропа 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru