Помидоры, фаршированные неочищенной пшеницы

Помидоры, фаршированные неочищенной пшеницы

Разрежьте помидоры пополам по горизонтали, осторожно ложечкой выньте из них мякоть и переложите ее в отдельную посуду.

Положите половинки помидоров в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 30 минут.

Порежьте очень мелко мякоть помидоров, с помощью миксера сделайте пюре из маслин. Смешайте все, добавив толченый чеснок, мелко нарубленную петрушку, три ложечки оливкового масла и неочищенную пшеницу.

Посолите, поперчите, приправьте красным перцем и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на один час, чтобы пшено набухло.

Заполните приготовленной смесью половинки помидоров и поставьте запекать в духовку при температуре 160°С на 25 — 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 8 шт.
пшеница неочищенная 120 г
чеснок 10 зубчиков
маслины чёрные без косточек 16 шт.
петрушка рубленая 3 ст. ложки
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru