Разрежьте помидоры пополам по горизонтали, осторожно ложечкой выньте из них мякоть и переложите ее в отдельную посуду.
Положите половинки помидоров в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 30 минут.
Порежьте очень мелко мякоть помидоров, с помощью миксера сделайте пюре из маслин. Смешайте все, добавив толченый чеснок, мелко нарубленную петрушку, три ложечки оливкового масла и неочищенную пшеницу.
Посолите, поперчите, приправьте красным перцем и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на один час, чтобы пшено набухло.
Заполните приготовленной смесью половинки помидоров и поставьте запекать в духовку при температуре 160°С на 25 — 30 минут.
помидоры 8 шт. |
пшеница неочищенная 120 г |
чеснок 10 зубчиков |
маслины чёрные без косточек 16 шт. |
петрушка рубленая 3 ст. ложки |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец красный по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru