Спомытых помидоров срезать со стороны плодоножки кружочки толщиной 0,3 см и ложкой удалить сердцевину. Все овощи помыть, нарезать соломкой, слегка обжарить и добавить зелень, поролить. Рис промыть и бланшировать в кипящей воде до полуготовности, затем промыть холодной водой. Смешать рис с овощами и оставшимся растительным маслом. Наполнить помидоры фаршем. Помидоры и мякоть помидоров пропустить через мясорубку, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. По литровым банкам разложить помидоры по 7—8 шт., залить соусом, накрыть крышками и стерилизовать 1 ч, затем закатать.
помидоры 3 кг |
морковь 1.5 кг |
пастернак 50 г |
корень петрушки 100 г |
корень сельдерея 100 г |
лук репчатый 300 г |
зелень укропа 1 пучок |
соль 100 г |
рис 250 г |
сахар 100 г |
масло растительное 400 г |
перец душистый 10 горошин |
Соус: |
помидоры 3 кг |
помидоры фаршированные (мякоть) сколько уйдет |
сахар 30 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru