Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Спомытых помидоров срезать со стороны плодоножки кружочки толщиной 0,3 см и ложкой удалить сердцевину. Все овощи помыть, нарезать соломкой, слегка обжарить и добавить зелень, поролить. Рис промыть и бланшировать в кипящей воде до по­луготовности, затем промыть холодной водой. Смешать рис с овощами и оставшимся растительным маслом. Наполнить помидоры фаршем. Помидоры и мякоть помидоров пропус­тить через мясорубку, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. По литровым банкам разложить по­мидоры по 7—8 шт., залить соусом, нак­рыть крышками и стерилизовать 1 ч, затем закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3 кг
морковь 1.5 кг
пастернак 50 г
корень петрушки 100 г
корень сельдерея 100 г
лук репчатый 300 г
зелень укропа 1 пучок
соль 100 г
рис 250 г
сахар 100 г
масло растительное 400 г
перец душистый 10 горошин
Соус:
помидоры 3 кг
помидоры фаршированные (мякоть) сколько уйдет
сахар 30 г
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru