Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Помидоры помыть, срезать часть мякоти, у плодоножки, ложкой удалить сердцевину, оставляя на стенках мякоть тол­щиной до 1 см, посолить. Подготовленные помидоры напол­нить фаршем, уложить на сковороду, смазанную жиром, по­сыпать сверху тертым сыром, побрызгать растопленным сли­вочным маслом и запечь в духовке. При подаче полить сметаной. Приготовление фарша. Очищенные и помытые лук и мор­ковь нарезать мелкими кубиками или соломкой и с пассеро­вать на сковороде с разогретым жиром, затем добавить мя­коть от помидоров и продолжить пассерование еще 2—3 ми­нуты. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пассерованные овощи смешать с вареным рисом, добавить соль, перец, измельчен­ную зелень петрушки и укропа, хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 10 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 4 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
морковь 2 шт.
лук 2-3 шт.
помидоры 2 шт.
рис 0.5 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru