Помидоры помыть, срезать часть мякоти, у плодоножки, ложкой удалить сердцевину, оставляя на стенках мякоть толщиной до 1 см, посолить. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, уложить на сковороду, смазанную жиром, посыпать сверху тертым сыром, побрызгать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче полить сметаной. Приготовление фарша. Очищенные и помытые лук и морковь нарезать мелкими кубиками или соломкой и с пассеровать на сковороде с разогретым жиром, затем добавить мякоть от помидоров и продолжить пассерование еще 2—3 минуты. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пассерованные овощи смешать с вареным рисом, добавить соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа, хорошо перемешать.
помидоры 10 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 4 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
морковь 2 шт. |
лук 2-3 шт. |
помидоры 2 шт. |
рис 0.5 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru