Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Приготовить фарш: Очищенные овощи сварить по отдельности. Отварную морковь натереть на крупной терке, кочан цветной капусты разобрать на кочешки, лук мелко нашинковать и спассеровать на масле, добавить в него подготовленные овощи, соль, перец, вынутую из помидор мякоть и все тщательно перемешать. Приготовленной массой нафаршировать помидоры, уложить их в посуду, полить маслом, посыпать зеленью и на несколько минут поставить в духовку. Готовые помидоры переложить на тарелку и подать к мясным или рыбным блюдам или к углеводному столу с хлебом шпику и тушить под крышкой до готовности. Можно подать с хлебом и отваренным в кожуре картофелем. Или к белковому столу - мясу, рыбе, грибам.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры спелый, среднего размера 8 шт.
зелень по вкусу
Для фарша:
морковь 2 шт.
капуста цветная 1 кочан
масло растительное 4 ст. ложки
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru