Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами

600 г зрелых помидоров протрите на крупной терке, кожицу удалите. Полученную массу кипятите до исчезновения пены, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятите еще 7-10 мин. Приготовьте овощной фарш. Петрушку и морковь очистите, мелко нарежьте и тушите до готовности. Очищенный лук нарежьте кольцами и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие зрелые средней величины помидоры надрежьте у плодоножки и ч.ложкой вырежьте сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешайте с мелко измельченной зеленью петрушки и подогрейте примерно до 70°. Подготовленные помидоры заполните горячим фаршем, плотно уложите в банки и залейте ранее приготовленным горячим соусом. Сверху налейте прокипяченное 5-7 мин и охлажденное до 70° растительное масло (из расчета 2 ст.ложки масла на 1 л). Банки заполните так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 60 мин, литровые - 75 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1.6 кг
лук 200 г
морковь 250 г
корень петрушки 25 г
зелень петрушки 10 г
соль 30-35 г
сахар 40-45 г
уксус 9%-ного 1.5 ст. ложки
перец душистый горошком 5-7 горошин
лавровый лист 2 шт.
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru