у помидоров срезают верхушки, немного отжимают сок и делают углубления, которые заполняют фаршем. для его приготовления пасту смешивают с отварным рассыпчатым рисом, пассерованным репчатым луком, петрушкой, добавляют соль, черный молотый перец и все тщательно перемешивают. фаршированные помидоры посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовке при температуре 250°. перед тем как подать к столу, поливают сметаной или сметанным соусом с томатом.
помидоры 8-10 шт. |
сыр 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ч. ложки |
паста океан 150 г |
рис 0.75 стакана |
лук репчатый 3 ст. ложки |
маргарин 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сметана 0.75 стакана |
или соус 300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru